В Калининграде правоохранители не захотели увидеть мошенничество в сделке с недвижимостью

irina 05.08.2021 13:13
В Калининграде правоохранители не захотели увидеть мошенничество в сделке с недвижимостьюЖитель Калининграда Салават Тимербаев обвинил в мошеннических действиях Службу судебных приставов Калининградской области и региональный Росреестр. Заявление калининградца и решения суда имеются в редакции.

Как пояснил Тимербаев, 8 ноября 2019 года между ним и Еленой Балычевой был заключен договор мены его двухкомнатной квартиры в мкр. Прибрежный на принадлежащий женщине земельный участок в СТ «Искра» в районе 3-й Б. Окружной. Данный земельный участок Тимербаев, как предприниматель, хотел использовать под строительство торговой точки.

Однако после регистрации сделки в МФЦ мужчина узнал, что по земельному участку проходит газопровод высокого давления и любые строительства на этой территории запрещены.

Тимербаев потребовал от Балычевой признать сделку недействительной, ввиду того, что она обманула его и взамен хорошей двухкомнатной квартиры он получит земельный участок, стоимость которого при наличии обременения от газопровода составляет 200 тысяч рублей.

Балычева заверила, что сможет убрать газопровод. Для этого мужчина выдал ей нотариально удостоверенную доверенность. Когда Тимербаев понял, что женщина вновь его обманула, то подал заявление в Росреестр о приостановлении государственной регистрации сделки. Кроме того, дополнительным основанием для приостановления регистрации послужили и ограничительные меры, наложенные службой судебных приставов в связи с тем, что Тимербаев выступил поручителем заемщика, который не погасил кредит.

На этих основаниях калининградец был уверен, что останется собственником квартиры, расторгнув договор мены.

«Однако, несмотря на все наложенные ограничения, 23 декабря 2019 года прошла перерегистрация права собственности на другого человека, при этом сама Елена Балычева заявила мне, что данные услуги обошлись ей всего в 200 000 рублей», - пояснил Тимербаев.

Именно это заявление дало основание ему предположить, что все ограничения, принятые Росреестром и службой судебных приставов были сняты банальной взяткой.

Тимербаев написал заявления в Следственный комитет, УМВД, прокуратуру с требованием расторгнуть договор ввиду мошеннической составляющей со стороны Балычевой и возбудить уголовные дела в отношении виновных лиц, но все заявления были оставлены правоохранителями без внимания. Состоявшийся суд также признал сделку правомерной.

«В данном вопросе мне помогает только прокуратура Ленинградского района. Благодаря сотрудникам прокуратуры и моей двухлетней титанической работе по поискам справедливости, отказы в возбуждении уголовного дела отменены и признаки преступления усмотрены пока только в отношении регистратора Росреестра. Я буду добиваться, чтобы к ответственности также были привлечены сотрудники службы судебных приставов и управления Росреестра, участвовавших в мошеннических действиях в отношении меня и совершивших явное нарушение закона», - говорит Салават Тимербаев.

С самой Еленой Балычевой корреспонденту «FreeKaliningrad.ru» связаться не удалось, женщина не отвечает на телефонные звонки и просьбы прокомментировать ситуацию. Но в суде представитель Балычевой заявил, что предварительно истцом участок был осмотрен и о наличии на нем газопровода Тимербаев был информирован. Балычева продавала участок под строительство магазина и не предполагала, что труба может явиться препятствием для возведения на нем какого-либо сооружения.

   





Просмотров:1111

Комментарии