Единороссы в бешенстве - они теряют поддержку в регионах!

freekaliningrad 27.09.2018 00:18
Единороссы в бешенстве - они теряют поддержку в регионах!Рейтинг парламентской оппозиции тем временем растёт

От губернаторских выборов в России никто не ожидал сенсации, но теперь именно их результаты — главная тема для обсуждения в стране. Кандидаты от «Единой России» с треском проиграли на Дальнем Востоке, в Хакассии и Владимирской области.

Первым с проблемами столкнулся губернатор Приморского края Тарасенко, которого из-за смешного видео со встречи с Путиным прозвали «Карасенко». Напомним, на этом ролике с Восточного экономического форума, глава региона обратился к Президенту с пространной речью, суть которой мало кто уловил. Зато все запомнили момент выступления, на котором единоросс делится своим беспокойством за судьбу «карасиков». Действительно, о чём можно ещё беспокоиться, если последствия наводнения в твоём регионе до сих пор не устранены?

В итоге Тарасенко «натянули победу» в последний момент, вопреки всем законам математики и здравого смысла. Разгорелся скандал, результаты выборов отменили вовсе, назначив новые через 3 месяца. Скорее всего, без ярого защитника прав карасиков в качестве кандидата от «ЕР», равно как и в Хакассии.

Народ устал от монополии одной партии?

Причины провала других провластных кандидатов также становятся очевидными, если посмотреть на персоналии и их «успехи» более внимательно. Протестное голосование привело к росту поддержки ЛДПР и КПРФ, однако последней не удалось удержать победу в Приморье, которое ждёт теперь парадоксальный «третий тур».

В то же время Хабаровск проголосовал за «сокола Жириновского» Фургала, дав ему почти 70% поддержки. Во Владимире у кандидата от ЛДПР Сипягина также существенный результат — 57%. Понятно, что с такими цифрами сложно мухлевать в пользу единоросса, хотя попытки были — в некоторых протоколах с владимирских УИКов просто поменяли итоговые показатели местами! Но и это не помогло — в эпоху Интернета махинации сразу же стали достоянием общественности. Отменять результаты, как в Приморье, власти не решились.

Столь мощный отрыв вряд ли можно объяснить лишь одним недовольством «пенсионной реформой», хотя именно она стала катализатором протеста. Очевидно, что здесь кроются более серьёзные и глубокие причины, в числе которых — усталость граждан от засилья одной партии, подмявшей под себя все рычаги власти. При этом управляет она этими рычагами с таким же мастерством, как и пьяный механизатор на сломанном тракторе.

Солнце встаёт на востоке

Впрочем, выборы прошли и во множестве других регионов, где таких существенных проблем у единороссов не было. Причины поражения «партии власти» именно на Дальнем Востоке становятся очевидны, если обратиться к истории вопроса.

Конечно, рейтинг действующих губернаторов подкосило повышение пенсионного возраста, но именно дальневосточные регионы с давних пор известны своей вольницей. Здесь существовало мощное белогвардейское движение, основавшее на несколько лет свою республику, и до последнего сопротивлявшееся большевикам. В дореволюционное время здесь тоже царили несколько более свободные порядки, чем в целом по стране.

Сегодня восточные рубежи нашей Родины фактически отданы на откуп Китаю. Население стремительно перебирается в европейскую часть страны, в то время как предприимчивый сосед проводит экономическую колонизацию брошенных земель. Под бравурные речи о патриотизме правящий режим продаёт тысячи кубометров леса и другие природные ресурсы китайцам, не заботясь о будущем этих территорий. Что будет с миллионом гектаров леса, отданным в аренду Поднебесной на 49 лет? Разумеется, хабаровчане и жители соседних регионов не готовы становиться людьми второго сорта на русской земле.

Так уж повелось в этом крае - царь далеко, море близко, да и солнце встаёт именно на Востоке. Будем надеяться, что этот приморский тренд перекинется и на другой конец страны, где люди тоже ценят свободу и возможность достойно жить, а не выживать.


Просмотров:1435

Комментарии