Причиной привлечения иностранных рабочих в регион является его экономическая нестабильность

irina 05.10.2018 15:44
Причиной привлечения иностранных рабочих в регион является его экономическая нестабильностьВ пятницу, 5 октября, в Калининграде на дискуссионной площадке РИА «ФедералПресс» в рамках спецпроекта «Калининградский экспертный клуб» привлеченные эксперты обсуждали проблемы профобразования в Калининградской области, передает корреспондент «Калининград без границ».

Так, заместитель директора регионального Центра занятости населения Дмитрий Пронин отметил, что до сих пор в регионе наблюдается явный перекос среди востребованных профессий и тех, которые предлагаются на рынке труда. «В Калининградской области сейчас 2456 человек безработных, а вакансий более 16 тысяч. 70% из них – рабочих специальностей, - сказал Пронин. - Людей с высшим образованием мы переобучаем на сварщиков и бетонщиков, таковы потребности рынка труда».

В регионе в настоящий момент не хватает водителей – 817, строителей – 600, инженеров различных направлений – 324, поваров – 496, продавцов – 526.
При этом снижается количество выпускников профессиональных образовательных организаций, которые не могут самостоятельно трудоустроиться: «В 2017 году в центр занятости в поисках работы обратилось 336 человек, в этом году – 87».

Представитель регионального центра занятости отметил, что необходимо выстраивать взаимосвязь системы профобразования и работодателей.

«Сложно выстроить такую взаимосвязь, - посетовал начальник отдела профессионального образования регионального минобра Алексей Гончаров. – То, что мы наблюдаем в центре занятости – это потребности бизнеса здесь и сейчас. А мы должны работать на перспективу. С момента поступления и до окончания обучения проходит 4 года, это достаточно большой срок».

Кроме того, существует и такая проблема, как оплата труда, подчеркнул Гончаров, когда выпускники «идут работать туда, где платят нормальные деньги, а не МРОТ».

Зарплаты работников зависят от производительности труда, а она – от инвестиций, высказал свой аргумент уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов. А предприятия сейчас не могут себе позволить модернизацию, нет денег. И финансовой стабильности тоже.

«Горизонт планирования бизнеса – 3 года. Нужно устранять экономическую неопределенность, чтобы предпринимателям можно было без опаски вкладываться в инвестиции, в планирование. Пока же на предприятиях 40% сотрудников – это люди, прошедшие переобучение», - сказал Дыханов.

Именно поэтому, по его словам, на более высокие позиции бизнесу проще привлекать специалистов извне, чем пытаться длительное время выращивать своих.



Просмотров:1513

Комментарии