Девушке с хутора под Черняховском требуется помощь

irina 18.09.2019 09:43
Девушке с хутора под Черняховском требуется помощьКалининградский благотворительный фонд «Берег надежды» объявил дополнительный сбор средств в помощь Маше Карпухиной, которая живет на отдаленном хуторе в Черняховском районе.

Девушка воспитывается в многодетной семье. Машу мучают постоянные головные боли, точную причину которых пока не установили даже медики из федеральных центров, в которые её отправляют регулярно. В прошлый раз фонд собирал деньги на проезд к месту лечения, платные консультации, новые очки.

Сейчас Маше требуется пройти дополнительные обследования, а также приобрести лекарства. Сумма к сбору — 13 528 рублей.

Маша — шестой ребенок в семье, в которой воспитывалось восемь детей. Когда ей было 12 лет, в семье умер папа, это стало большим потрясением для девочки. Машу стали преследовать головные боли, у нее ухудшилось зрение. Обследования в федеральных центрах показали, что у девочки — частичная атрофия зрительного нерва.

Весной 2019 года после пробного экзамена в школе девушка внезапно на улице потеряла сознание и упала, ударившись головой о бордюр. Машу в бессознательном состоянии срочно доставили в Детскую областную больницу, где провели полное обследование, но оно не выявило явных патологий. Девочку направили в федеральные центры — в июне она проходила лечение в Университетской детской клинической больнице Сеченовского университета в Москве, в июле лежала на обследовании Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей. В обоих случаях пока что точную причину, по которой девушка теряет сознание и мучается от головных болей, медикам установить не удалось.

«Маша в этом году окончила школу, но мы решили, что никуда дальше пока она учиться не пойдет — у нее постоянные головные боли, иногда она теряет сознание. Надо сначала выяснить, что происходит, найти правильное лечение, — рассказала мама девушки Татьяна. — В Москву нам приходится ездить за свой счет, обследование и лечение бесплатные. Денег катастрофически не хватает — ведь я поднимаю детей одна, мужа не стало 6 лет назад».

Семья живет практически за счет собственного приусадебного хозяйства. Татьяна не работает — ей приходится очень много времени уделять лечению Маши, которая официально имеет инвалидность.

Фонд «Берег надежды» обращается с просьбой о помощи семье Маши ко всем неравнодушным людям!

Помочь девушке можно на ее страничке на нашем сайте https://bereg-nadejdy.ru/nashi-detki/1473/



Просмотров:1447

Комментарии