Сеть ресторанов Екатеринбурга отказалась закупать продукцию «Мираторга»

irina 03.05.2019 18:22
Сеть ресторанов Екатеринбурга отказалась закупать продукцию «Мираторга» Президент и председатель совета директоров холдинга «Мираторг» Виктор и Александр Линники не приходятся родственниками жене премьер-министр России Светлане Медведевой. Об этом «Интерфаксу» заявили в пресс-службе правительства.

Девичья фамилия Медведевой — Линник. Однако братья Линники «не являются ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой», подчеркнули в пресс-службе.

Там объяснили, что решили сделать заявление в связи «с некорректными публикациями и поступившими вопросами», пишет «Дождь».

В 2011 году Виктор Линник в интервью «Эксперту» также опроверг родство с женой Медведева, который тогда был президентом. По его словам, одинаковые фамилии — «просто совпадение».

25 апреля стало известно, что Национальная мясная ассоциация, в которую входит «Мираторг», предложила Минсельхозу запретить частным лицам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования. Таким образом российские производители мяса рассчитывают усилить борьбу с распространением инфекций, в том числе африканской чумы свиней.

Комментируя инициативу, Виктор Линник посоветовал россиянам ездить за заграничными продуктами в другие страны, а дома покупать все российское. На вопрос, не опасается ли он общественного неприятия, Линник ответил: «Из ничего истерику закатили, балаболы».

После этого в соцсетях начали призывать к бойкоту продукции «Мираторга». Закупать их, например, отказался владелец екатеринбургских ресторанов «Огонек» и «Алиби» Евгений Кексин.


Просмотров:3046

Комментарии