Захват «Золотого петушка» прикрывают «Единой Россией»?

irina 28.09.2018 10:48
Захват «Золотого петушка» прикрывают «Единой Россией»?Председатель ДНТ «Золотой петушок», земли которого располагаются вдоль Большой Окружной дороги Калининграда, в одночасье лишился своего поста.

И сделано это было тогда, когда Валерий Анатольевич Агошков отбыл в отпуск: 21 августа текущего года председатель отправился на заслуженный отдых, 26 августа в товариществе срочно провели собрание, по итогам которого был составлен протокол о согласии 50%+1 членов товарищества на то, чтобы новым председателем ДНТ «Золотой петушок» стала Антонина Сиднева.

18 сентября Сиднева уже получила все необходимые документы, подтверждающие ее право «разделять и властвовать». Как удалось это сделать – большой вопрос.

Во-первых, все правоустанавливающие документы на ДНТ оставались у законного председателя, который, как уже было сказано ранее, отбыл из области. Во-вторых, протокол собрания членов ДНТ никто так в глаза и не увидел. Более того, многие жители «Золотого петушка», узнав о прошедшем «собрании», поспешили в письменном виде заверить Валерия Анатольевича, что ни в каком подобном сборище они не участвовали, протокол не подписывали. И – на минуту! – при численности общества в одну тысячу дворов уверения, что 501 из них присутствовал на собрании, но об этом не помнит, мягко говоря, весьма странны.

Но самый большой вопрос вызывают действия нотариуса, который произвел официальную регистрацию нового председателя без необходимых по закону документов.

«Когда члены старого правления товарищества увидели, что происходят противоправные действия со стороны группы лиц, то 3 сентября направили письмо в региональную нотариальную палату с просьбой разослать всем нотариусам запрет на регистрацию председателя ДНТ в виду того, что есть вероятность подделки документов. Тем не менее, каким-то образом нотариальное заверение состоялось, - рассказывает помощник председателя ДНТ «Золотой петушок» Станислав Малышев. – Более того, ранее Антонина Сиднева была исключена из членов товарищества из-за долгов – не оплатила целевой взнос за дренажную систему. Согласно действующему Уставу, не член правления не имеет права стать председателем. И здесь мы видим нарушение».

Юрист со стажем, Станислав Малышев поясняет: нотариусу для заверения подписи нового председателя должны быть представлены Форма 14001, ОГРН, оригинал Устава, протокол собрания членов ДНТ с подписями и решением о смене председателя правления. Если дубликаты некоторых документов можно подделать, то выписку из ОГРН – нельзя. Чтобы заверить копию подписи нового председателя ДНТ, нотариус должен был убедиться в подлинности ОГРН. Почему он этого не сделал – не понятно. Как и то, почему приняли пакет документов и зарегистрировали новое юрлицо в налоговой службе.

«Здесь действуют люди, обладающие административным ресурсом. И это никак не может быть только Сиднева. За ее спиной стоит кто-то покрупнее. Сами понимаете, что земля в пределах Большой Окружной дороги – кусочек весьма лакомый. Это сговор. Вопрос лишь в том, кто участвует в данном сговоре», - комментирует помощник председателя.

Председатель ДНТ «Золотой петушок» разделяет опасения своего помощника. За 10 лет его руководства никаких проблем с собственниками жилья не возникало. Давление началось 1,5 года назад. Поскольку ДНТ сильно задолжало «Янтарьэнерго», правление начало борьбу со злостными неплательщиками. И именно тогда Валерий Агошков столкнулся с яростным сопротивлением со стороны тех, кто не желал платить. Они объединились в группу, которая всячески стала мешать работе председателя.

«Складывается такое впечатление, что Сиднева – лишь оружие в руках более высокопоставленных лиц, которые имеют виды на этот лакомый кусочек земли. Они и сотоварищи закидали прокуратуру, ОБЭП, следственный отдел, полицию заявлениями о моих финансовых преступлениях. Проверки проходят одна за одной, ничего не подтверждается, но атаки продолжаются, - рассказывает Валерий Агошков. - Сиднева завела группу в Вайбере, где со своими помощницами активно поливает меня грязью, формирует у людей мой негативный образ, клевещет. По сути, за это положено уголовное наказание. Но ей все нипочем. Думаю, ее действия поддерживает кто-то влиятельный извне».

Валерий Агошков и старое правление обратились за помощью в разрешении ситуации к депутатам облдумы и горсовета Калининграда от ЛДПР, которых пригласили на собрание новоиспеченного председателя.

«Я первый раз сталкиваюсь с таким хамским отношением даже не к депутатам, а просто к людям. Мы своими глазами увидели методы нового «руководства»! Этот так называемый новый председатель и ее правление не дают вставить слово, кричат, сорвали собрание, - рассказывает депутат облдумы от фракции ЛДПР Валерий Корнилов. – Если бы члены ДНТ и на самом деле захотели законным образом поменять председателя, прежнее руководство пошло бы навстречу людям. А тут сплошной рейдерский захват».

Сиднева и ее окружение обвинили депутатов в корысти, вылили на них ушат грязи, и в Вайбере выложили картинки, оскорбляющие достоинство парламентариев.

«Антонина Сиднева с подругами пришла в штаб партии ЛДПР и заявила, что победа все равно будет за ней, потому что ее действия поддерживает партия «Единая Россия», и «они вас задавят». Интересно, знают ли в калининградском отделении ЕР о том, что происходит», - задается вопросом Валерий Агошков.

По его словам, в настоящее время так называемый новый председатель с группой поддержки захватила здание правления, пока еще строящееся и не сданное в эксплуатацию. Она призывает жителей не платить по тарифам, установленным ДНТ «Золотой петушок» на общем собрании собственников, а платить по тарифу «Янтарьэнерго». Преподносит это как справедливую оплату, но не говорит людям, что при заложенности, которая будет скапливаться за счет неплательщиков и потерь в электросетях, энергоснабжающая компания может просто отключить подачу электричества и провести сервитут земель общего пользования через линии электропередач (ЛЭП). Отдать их на баланс «Янтарьэнерго». А установление земельного сервитута является легальным способом закрепить ограниченное право пользования чужим наделом. Со всеми отсюда вытекающими для жителей «Золотого петушка».

Не эта ли задача поставлена перед Сидневой ее покровителями, задаются вопросом члены старого правления дачного некоммерческого товарищества.
Они-то знают, что такая практика «отжима» дорогих земель стала все чаще применяться на территории Калининградской области.


Просмотров:7150

Комментарии