"Региональная газовая компания» обманывает клиентов?



freekaliningrad 17.08.2018 22:42
Несколько лет назад Татьяна вместе с семьёй решила построить небольшой, но уютный дом в одном из посёлков Зеленоградского района. Тихое место, вдали от городской суеты, но недалеко от моря — разве не мечта для калининградца? Конечно, дело это весьма накладное — постройка дома, прокладка коммуникаций, множество бытовых хлопот. При зарплате бюджетника и скромных доходах других родственников на это потребовались годы.

Разумеется, дому нужен газ, и Татьяна вместе с двумя соседями заключила договор с Костеревым Сергеем Александровичем и его компанией «РГК». Так вышло, что соседские дома с более обеспеченными владельцами сдали в эксплуатацию быстрее, а Татьяне потребовалось больше времени на достройку. При этом смету «Региональной газовой компании» она оплатила заранее и целиком. А вот Костерев, подключивший соседей, выполнять свои обязательства по договору перед Татьяной не торопится уже третий год.

Нельзя сказать, что «РГК» не сделала совсем ничего — часть работ фирма выполнила, но с браком, который никакая комиссия не примет. К тому же в конструкции отсутствовала одна из деталей. Татьяна работу не приняла и начала писать претензии директору — как же так, деньги заплачены, завершите начатое и всего хорошего!

С этого момента руководство «Региональной газовой компании» начало вести себя всё более странно. Костерев постоянно обещал «всё сделать», но позже, поскольку «сейчас у них аврал» и выехать в Зеленоградский район некому. Бизнесмен кормил клиентку «завтраками» на регулярной основе, а потом и вовсе перестал отвечать на звонки.

Всё это продолжалось довольно долгое время, пока Татьяна не обратилась к координатору партии ЛДПР по Зеленоградскому району — Валерию Корнилову. Депутат Калининградской областной Думы первым делом постарался выйти на контакт с незадачливым газовиком. Сергей Александрович клятвенно обещал закончить все работы на проблемном участке, но вскоре перестал отвечать и на звонки депутата.

Валерий Корнилов решил разобраться, что собой представляет «Региональная газовая компания». По словам Татьяны, проблемы с этой конторой получили и жители других населённых пунктов Калининградской области. Попытки дозвониться на многоканальный офисный телефон фирмы, расположенной на улице Донского, не дали результата — ни один из номеров не отвечает, как и мобильный директора.

Вскоре после обращения к депутату Корнилову на участок Татьяны приехали сотрудники «РГК» и приступили к устранению недоработок. Но их пыла почему-то не хватило для доведения газопровода до ума — вместо одной трубы они просто сварили две и уехали. Не совсем понятно, в чём был смысл этой акции — газа в доме обманутой клиентки как не было, так и нет.

После описанного выше акта «мышиной возни» стало ясно, что добровольно выполнять свои договорные обязательства «Региональная газовая компания» и её директор не планируют. Поэтому координатор Зеленоградского отделения ЛДПР Валерий Корнилов принял решение обратиться в Прокуратуру, которая уже начала проверку по описанным Татьяной фактам. Все документы — на руках у гражданки, а вот в офисе горе-газовиков почему-то никого не оказалось. Не исключено, что в дело придётся вмешаться суду.

Будем надеяться, что в доме Татьяны всё же появится «голубое топливо», а незадачливый бизнесмен будет приведён в чувство компетентными органами...


Просмотров:3532

Комментарии