Калининградские рыбные консервы захватывают российский рынок

irina 22.01.2018 17:24
Калининградские рыбные консервы захватывают российский рынокРыбоперерабатывающий комплекс «Корат» - предприятие по переработке и ранению рыбной продукции в Пионерском, запустило дополнительно две линии консервов – натуральная линия и бланшированной продукции.

Как рассказала в понедельник, 22 января, корреспонденту «Калининград без границ» заместитель директора по качеству продукции РБК «Корат»Татьяна Лабутина, все консервы и пресервы производятся из экологически чистого сырья, которое проверяется в лаборатории еще при приемке.

«Сейчас натуральным продуктом на прилавках магазина является, пожалуй, только рыба и консервы из нее. Рыбу не выращивают на антибиотиках, она вырастает в природе. А при производстве добавляют только растительное масло, приправы и соль. Мы работаем по общепринятой отработанной технологии», - пояснила Лабутина.

На сегодняшний день в регионе действует более 10 рыбоперерабатывающих предприятий. При этом более трети всей производимой в России рыбоконсервной продукции приходится именно на Калининградскую область, отметил глава региона Антон Алиханов, который ознакомился с работой завода.
С вводом еще одного современного, высокотехнологичного «Корат», отрасль выходит на качественно новый уровень.

Новый современный и высокотехнологичный комплекс включает склады и холодильник, рыбоконсервный и пресервный цехи. Емкость холодильника достигает 2,5 тыс.тонн мороженной рыбопродукци объем переработки цеха пресервов составляет около 200 тонн в месяц, производительная мощность рыбоконсервного цеха –до 4 млн банок в месяц. Планируется использовать как океаническую рыбу, так и местное сырье, а готовую продукцию поставлять не только по области и в другие региона страны, но и экспортироать.

Готовая мощность по выпуску консервной продукции составит 30-40 млн банок в год.

Крупный инвестиционный проект реализовало ООО «Сервис Партнер», резидент особой экономической зоны Калининградской области.


Просмотров:2480

Комментарии