В Калининградской области за плохую работу по ПКД были приняты кадровые решения

irina 31.01.2018 12:30
В Калининградской области за плохую работу по ПКД были приняты кадровые решенияНевыполнение работ по программе конкретных дел послужила причиной кадровых перестановок в Полесском районе. Об этом в среду, 31 января, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Александр Торба, передает корреспондент «Калининград без границ».

«Эту программу курировал заместитель главы администрации Валерий Шишкин. Когда мы встречались с населением, Шишкин не смог ответить ни на один вопрос, касающийся программы. С ним Мухин (бывший глава администрации Полесского ГО Николай Мухин – прим.ред.) в августе расстался. Программа по-прежнему так и не реализовывалась», - рассказал Торба.

Из предусмотренных 8 миллионов областных средств муниципалитет не освоил 5,4 млн рублей.

Он также отметил, что лучше всех справились с реализацией ПКД в Озерском, Гурьевском, Багратионовском, Зеленоградском городских округах. Отмечена хорошая работа Советского и Неманского ГО. Низкие темпы реализации были в Светлогорске и Калининграде.

Всего в 2017 году муниципальные программы конкретных дел реализовывались во всех 22 муниципальных образованиях. По итогам в 673 населённых пунктах региона было благоустроено 694 объекта. В 2018 году финансирование программы сохранится в размере 190 миллионов рублей.


Просмотров:2088

Комментарии