В Чехии отказались обслужить россиян, одобряющих присоединение Крыма

irina 01.05.2019 16:02
В Чехии отказались обслужить россиян, одобряющих присоединение Крыма  Конституционный суд Чехии не нашел дискриминации в решении администрации отеля Brioni в Остраве не размещать россиян, которые в письменной форме отказались осудить присоединение Крыма к России. Об этом сообщает издание Echo24.

В апреле 2014 года в отеле Brioni Boutique Hotel было размещено объявление, в котором говорилось, что россияне не могут в нем остановиться, если не подпишут соответствующее заявление. После этого торговая инспекция оштрафовала гостиницу на 50 тысяч крон из-за дискриминации потребителей. Однако суд в Остраве отправил дело на пересмотр, в результате сумма штрафа уменьшилась до пяти тысяч крон. Верховный суд отклонил жалобу гостиницы.

Решение Верховного суда отменил Конституционный суд, который отметил, что постояльцы заранее были предупреждены об условиях заселения и могли выбрать другую гостиницу.

По мнению КС, администрация гостиницы хотела высказать свое позицию, «хотя бы частично повлиять на тех, кто участвует в политической жизни России». Суд также постановил, что действия отеля «соответствовали как чешской внешней политике, так и политике международных организаций», пишет «Дождь».

Верховный суд в своем решение процитировал слова трактирщика Паливца из романа Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», который сказал: «Посетитель как посетитель, хоть бы и турок». В ответ Конституционный суд использовал пьесу Карела Чапека «Белая болезнь», упомянув доктора Галена, который отказался давать свое лекарство людям, которые способны остановить войну, но не делали этого.


Просмотров:2683

Комментарии