В Калининграде в деле о лишении квартиры семьи с двумя детьми «засветилась» регистратор Шаламова

elena 20.01.2016 23:08
В Калининграде в деле о лишении квартиры семьи с двумя детьми «засветилась» регистратор Шаламова   Сегодня в Ленинградском районном суде продолжилось заседание по иску директора агентства недвижимости «Авалон», который пытается выселить на улицу калининградку и двоих её несовершеннолетних детей. Интересы истца, напомним, представляет юрист «Трансперенси Интернешнл» Константин Островский.

FreeKaliningrad.ru уже сообщал об этой истории, явно имеющей криминальный след. 2-комнатная квартира на улице Житомирской, в которой много лет живет Оксана Якушева с сыновьями 16 и 17 лет, была продана её отцом Александром Якушевым директору «Авалона» Олегу Амиеву за 2 миллиона рублей. Это если смотреть по договору купли-продажи. Но продавец уверяет, что никаких денег не получал. Оксана узнала о том, что она и её дети могут стать бомжами, из иска о выселении. 

Сегодня состоялось уже второе заседание суда по этому иску, плюс Якушевы подали встречные иски о признании договора-купли продажи квартиры недействительным.

Интересно, что сделка была узаконена государственным регистратором О.М. Шаламовой, которая, как прозвучало в суде, несколько лет назад задерживалась в составе организованной преступной группы по подозрению в мошеннических сделках с землей. Представитель ответчиков Евгений Коршунов ходатайствовал о вызове Шаламовой в суд в качестве свидетеля. Хотел выяснить, чем она руководствовалась, когда лишала детей единственного жилья. Но председательствующий судья Денис Шубин отказал, дескать, мотивы регистратора не имеют значения. Хотя в них-то, в мотивах, и могла оказаться ниточка, которая помогла бы распутать этот клубок.

60-летний Александр Якушев в суд сегодня не пришел, болеет. Судя по его внешнему виду во время прошлого заседания, со здоровьем у пенсионера действительно серьезные проблемы. Его дочь, отвечая на вопросы судьи, сказала, что отец изменился где-то с середины лета, стал агрессивным, пережил несколько гипертонических кризов. Примерно в этот момент на хутор в Гвардейском районе, где жил мужчина, и стали приезжать с гостинцами из риэлторской конторы…

Судя по результатам экспертного исследования лаборатории судебной экспертизы Минюста, у пенсионера проблемы с памятью, вниманием, отмечены также нарушение восприятия, снижение интеллекта и т.д. Все это может говорить о том, что подписывая договор на продажу квартиры, он мог не до конца понимать и оценивать свои действия. Эксперт рекомендовал провести комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Суд не отказал, но и не назначил экспертизу. Сначала решено запросить документы по месту лечения Якушева, допросить его знакомых.

Новый владелец квартиры Олег Амиев в суд уже второй раз не явился. Его представитель Константин Островский упорно настаивает, что сделка была законной. А то, дескать, что цена на квартиру в центральной части Калининграда явно занижена, так это «свобода воли», «рыночная экономика». Мы уже упомянули, что он значится юристом «Трансперенси Интернешнл» в Калининграде. Организация эта, объявленная в России иностранным агентом, позиционирует себя борцом с коррупцией, борцом за справедливость. Семье Якушевых как раз и требуется такая помощь, но юрист «Трансперенси» в этом процессе оказался по другую сторону баррикад. Он защищает того, кто намерен лишить детей и старика единственного жилья. Поскольку дом в Гвардейском районе также оказался в руках Амиева. 

Следующее заседание суда назначено на 17 февраля.




Просмотров:8724

Комментарии