«Он был не в себе»: в Калининграде продолжается суд по иску о выселении из квартиры матери с двумя детьми

elena 03.03.2016 00:11
«Он был не в себе»: в Калининграде продолжается суд по иску о выселении из квартиры матери с двумя детьми Иск, напомним, подал директор агентства недвижимости «Авалон» Олег Амиев. Сам он в суд не ходит, его интересы представляет юрист «Трансперенси Интернешнл» Константин Островский.

Наш портал следит за ходом судебного процесса. Если коротко, история такова: 2-комнатная квартира на улице Житомирской, в которой много лет живет Оксана Якушева с сыновьями 16 и 17 лет, была продана её отцом Александром Якушевым директору «Авалона» Олегу Амиеву за 2 миллиона рублей. Это если смотреть по договору купли-продажи. Но продавец уверяет, что никаких денег не получал. Оксана узнала о том, что она и её дети стали бомжами, из иска о выселении.

Сегодня Островский привел в суд в качестве свидетеля администратора «Авалона» и, как позже выяснилось, гражданскую жену Амиева Нину Балунец. Девушка бойко доложила, что Якушев сам пришел к ним в агентство и попросил срочно продать его двухкомнатную квартиру, купив взамен однокомнатную. Она якобы даже видела на столе пачку пятитысячных, когда Амиев и Якушев подписывали договор купли-продажи. А низкую цену квартиры объяснила тем, что у них в агентстве срочный выкуп составляет 70 процентов от рыночной стоимости недвижимости.

По словам Оксаны Якушевой, посещение её отцом-пенсионером агентства недвижимости (которое, кстати, будто специально находится по соседству с ЖЭКом) привело к тому, что семья потеряла не только квартиру, но и четыре участка земли, три объекта незавершенного строительства. Могли бы лишиться еще и гаража, если бы не бдительность председателя гаражного общества «Октябрь» Нели Ватман.

Сегодня Неля Феликсовна была допрошена в суде в качестве свидетеля. «Он был не в себе, под давлением был как будто», - говорила женщина, вспоминая события 8 сентября прошлого года, когда некий упитанный мужчина буквально под ручку привел к ней в кабинет «неадекватного» Якушева. Чтобы начать оформление гаража в собственность, нужно было заплатить долг по взносам 7,5 тысяч рублей. Эти деньги внес мужчина, приведший Якушева, и показал ему, где нужно за них расписаться.

Взглянув на фотографию Амиева, председатель гаражного кооператива сказала, что он напоминает ей того самого упитанного мужчину.

3 марта в суде продолжат допрашивать свидетелей со стороны ответчиков. Защита Якушевых настаивает, что сделка купли-продажи квартиры была незаконной, что продавец в силу имеющихся у него заболеваний, психического состояния не мог отвечать за свои действия и оказался обманут...





Просмотров:5706

Комментарии