Четырехлетнему Матвею из Калининграда нужна помощь

irina 14.10.2019 21:26
Четырехлетнему Матвею из Калининграда нужна помощьМальчик потерял слух в полтора года после операции на почке.

До этого Матвей Гетманов имел 100-процентный слух, хорошо развивался и даже начал говорить первые слова. Сейчас у Матвея тяжелая 4я степень тугоухости. Он ходит в детский садик для слабослышащих детей и практически не разговаривает. Мальчику необходимы сверхмощные слуховые аппараты. Сумма к сбору, объявленному калининградским благотворительным фондом «Берег надежды» – 132 000 рублей.

Родители Матвея также слабослышащие. И мама, и папа мальчика также родились здоровыми, а слух потеряли после заболеваний – папа Матвея в раннем детстве переболел ОРВИ, мама – краснухой.

«Родители женаты уже 14 лет, в семье подрастает старшая сестра Матвея - пятиклассница Алина. Она тоже родилась здоровенькой, хорошо разговаривала. Но когда ей было 2 годика, Алина переболела ОРВИ, после чего также перестала слышать, - рассказывает бабушка Любовь Леонидовна. – Мы тогда подняли всех наших родственников, но выяснилось, что ни у кого проблем со слухом не было. Сдали генетический анализ и нам сообщили, что поскольку у родителей тугоухость приобретенная, то есть риски, что дети могут приобрести тугоухость после стрессов или серьезных заболеваний».

И у Матвея, и у его старшей сестры после заболеваний оказался пораженным слуховой нерв. К Алине слух частично вернулся, один из благотворительных фондов оплатил ей мощные слуховые аппараты. Сегодня девочка учится в 5-ом классе школы для слабослышащих детей, разговаривает, делает успехи в учебе.

Матвей ходит в детский садик для слабослышащих, и у него, к сожалению, пока больших успехов нет.

«Матюша очень хорошо развивается, умеет считать до 20-ти, понимает всё. Детсадовский сурдолог говорит, что с интеллектуальным развитием нашего мальчика всё прекрасно. Но Матвей не разговаривает, потому что практически ничего не слышит. Аппараты, которые полагаются ему по инвалидности, к сожалению, не такие мощные и не позволяют ему развиваться правильно. Поэтому мы и обращаемся к вам! Помогите, пожалуйста! Нам очень хочется, чтобы мальчик слышал и говорил хоть немного!»

Мама Матвея – швея, папа – упаковщик мебели. У семьи нет необходимых средств на покупку дорогостоящих слуховых аппаратов. Мы будем признательны за помощь и поддержку молодой семьи!

Оказать пожертвование можно на страничке мальчика на нашем сайте https://bereg-nadejdy.ru/nashi-detki/1498/



Просмотров:2278

Комментарии