С помощью IT-программ «Интерфакса» в Калининградской области станут вычислять недобросовестный бизнес

irina 17.03.2017 13:17
С помощью IT-программ «Интерфакса» в Калининградской области станут вычислять недобросовестный бизнесКак пояснил обозревателю «Калининград без границ» заместитель генерального директора «Интерфакс» Михаил Китько, компания помимо информационной деятельности ведет наблюдение за бизнесом. Так, проект СПАРК имеет больше 60 официальных источников информации, по которым составляется индекс добросовестности российских компаний. Интерес к методике составления этих списков проявил и врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

«Мы с Антоном Андреевичем познакомились на форуме в Сочи, и я рассказал ему о возможностях «Интерфакса» в сфере безопасного бизнеса. Калининградская область входит в число 20 регионов, в которых реализуются пилотные проекты по контрольно-надзорным реформам. Поэтому у молодого активного губернатора наши разработки вызвали интерес», - пояснил Кетько.

Он отметил, что в правительстве Калининградской области также есть молодые реформаторы, которые готовы модернизировать процессы контрольно-надзорной деятельности, перевести их на новые рельсы.

«Мы с информацией работаем давно, умеем обрабатывать, обобщать. У «Интерфакса» помимо журналистской деятельности есть центр программных разработок, около 100 классных программистов. И мы можем интегрировать наши системы в экономику Калининградской области, помочь решить вопрос реформы надзорной деятельности. Наши системы применяют федеральная счетная палата и ОНФ. Надеюсь, что Антон Андреевич приедет к нам, чтобы мы показали ему свои возможности», - сказал заместитель гендиректора «Интерфакса».

Он также сообщил, что в настоящее время компания работает со Счетной палатой «по направлению контроля за закупочной деятельностью». «Эта тема очень актуальна. Если посмотреть, то весь российский бизнес все больше уходит в область госзакупок. И чтобы минимизировать риски коррупции, надо все это контролировать. Мы готовы во всем этом помогать, в том числе и здесь», - заключил Кетько.

Он отметил, что в правительстве области помимо наведения порядка в госзакупках хотят также улучшить работу управляющих компаний и составить список неблагонадежных среди них.

СПАРК охватывает вопросы управления рисками, «качества» контрагентов, анализа корпоративных связей, платежной дисциплины и составляет графики благонадежности.




Просмотров:235

Комментарии