Кто же обещал устроить «майдан» в Нивенском?

freekaliningrad 18.02.2016 20:37
Кто же  обещал устроить «майдан» в Нивенском?Промышленности Багратионовского района инициативная группа поддержки КПРФ пообещала «устроить Майдан», а тех, кто не согласен обзывала «титушками». Самодельные плакаты с текстом «Будет рудник – проклянем Путина» и подобные начали появляться в Багратионовском районе несколько месяцев назад. Затем, по публикациям в прессе, основанных на сомнительных источниках - «со слов местных жителей», а попросту ОБС (одна бабка сказала), стала проясняться суть проблемы.

Оказывается, в преддверии выборов коммунисты приступили к окучиванию жителей района. Хотелось собрать митинг – не удалось: не получили разрешения от местных властей - это официальная версия, неофициальная – попросту не могли гарантированно обеспечить массовость, функционеры решили организовать «просто встречу с депутатом Госдумы» Игорем Ревиным. Но перестарались с рекламой – листовки и банеры были размещены вопреки всем правилам, на заборах, на зданиях, и, извините, на доске с фотографиями ветеранов Великой отечественной войны. Когда жители Нивенского совершенно справедливо возмутились засорением их жизненного пространства – началось самое интересное.

Артур Бах, предприниматель, руководитель общественной организации «РИМС» пос. Нивенское : Название нашей организации расшифровывается так – Развитие Инициатив Местного Сообщества. Оно говорит само за себя - мы неравнодушные люди, мы организовались для того, чтобы благоустроить наш район, наше поселение. Своими силами проводим субботники, как например, в поселке Северном, не завися от властей и депутатов, сами, своими силами обустроили место для мусорных контейнеров, перенеся их за санитарную зону. Плакаты и банеры были размещены незаконно, и мы знали об этом. Утром 13 февраля, перед встречей с депутатом Госдумы мы обратились к представителям инициативной группы с просьбой демонтировать плакаты и растяжки. Организаторы встречи отреагировали агрессивно. Начиналась встреча с депутатом, инициативная группа спешила, и чувствовалось, что назревает скандал. В публикациях в местных и областных СМИ, записанных со слов организаторов встречи с Ревиным нас обозвали «титушками». Честно? Да, в этой ситуации мы даже больше – мы «ватники». Мы хотим для нашего района нормальной жизни. Не с выкриками и обещаниями «проклянуть» Путина, если промышленность будет развиваться, не с обещаниями устроить «майдан». Допротестовались уже.

В пылу переговоров о демонтаже объявлений, уродующих поселок, как всегда, дело дошло до физической силы. Одни местные жители пытались плакаты убрать, а другие защищали свои творения, обвиняя тех, первых, в том, что они недостаточно местные жители.

Артур Бах:

Я переехал в область из Киргизии, восемь лет назад. Ну, вот если честно – абсолютно не думал, что я недостаточно местный. У меня здесь любимое дело, бизнес, семья, трое детей, мои пацаны выступают на соревнованиях по каратэ, за Нивенское, приносят медали…. и много планов как жить здесь долго и счастливо. С какой это стати меня называют, кем попало? Почему говорят, вали отсюда? Почему мне лезут с кулаками в лицо, называют на «ты», а потом печатают на руграде, что я избиваю чужих детей?

Вызвали полицию, полиция действовала корректно, разведя участников спора по местам. Часть разгоряченных жителей Нивенского задержали, обычное дело. Разобрались, затем отпустили.

Иван Логинов, рабочий, член общественного движения «РИМС»

А меня больше всего в этой ситуации возмущает, как ловко эта самая инициативная группа с одной стороны якобы радеет за жителей Нивенского, а с другой стороны размещают плакаты с оскорблениями в адрес Президента РФ. Меня это возмущает и как гражданина, и как патриота, и я не желаю, чтобы кучка полусумасшедших, прикрываясь моим честным именем, именем моих односельчан компрометировала нас на всю страну . Это какая-то дикая помесь битвы экстрасенсов и якобы критики Путина. Не желаю в этом мараться.

Артур Бах:

Предприниматель Краснобаев, тот, который водкой торгует, очень хотел драться. Ну, а меня дразнить нельзя. Он заявление в полицию написал, потом передумал, признал, что факты изложил неверно, забрал. Почему в СМИ пишут про избитого ребенка, про наезд на кого-то на машинах? Кто ответит за вранье, не только на уровне слухов, но и на уровне публикаций? Коммунист Ревин встретился с местными жителями. Кто-то пришел напрямую к нему со своими вопросами, им выступить не мешали. Но нам изложить свою точку зрения удалось лишь только под выкрики и оскорбления из толпы. Да, я за развитие промышленности в районе. Да, я понимаю, что иногда озабоченность экологией - это банальная «заказуха», и что люди, орущие – «нет строительству шахты в Нивенском» уже давно отправили резюме на предприятие, которое шахту собирается строить. Я когда заполнял резюме в их общественной приемной, видел там резюме членов инициативной группы: семья Шалободовых, он его жена и дочь, Веретинская, Волины. Друзья, не стыдно вам? Выборы пройдут, где вы работать будете? Или там украл, там наврал, там подлизал и построил домик из сип панелей. Экология не воздуха сейчас важна, экология людских отношений. Впрочем, иные и сраму не имут…

Вот так интересно порой разворачиваются события, если выслушать вторую сторону конфликта. Иначе, любое средство массовой информации может превратиться в обычный забор, на котором пишут плохие слова. Полиция Багратионовского района не подтверждает информацию о пострадавших в результате конфликта, и о том, что был избит малолетний ребенок. А вот осадок от такой лжи со стороны организаторов встречи с депутатом, остался. Самое неприятное – что между своими же, Нивенскими… Разберутся ли?

Текст - Андрей Николаев

От редакции Freekaliningrad.ru можем только добавить:
«Может усилить акцент на то что "вместо митингов надо заниматься работой по контролю за проектом. Требовать выполнения всех норм и требований экологического законодательства и нормативов безопасного проживания на территории. Но в микрофон кричать проще и привычней.»


Просмотров:5848

Комментарии