Провал «Единой России» от Калининграда до Владивостока: партия власти теряет поддержку населения

freekaliningrad 13.09.2018 11:50
Провал «Единой России» от Калининграда до Владивостока: партия власти теряет поддержку населенияМолдавско-Каннский депутат

Прошедшие 9 сентября выборы вряд ли можно назвать честными и конкурентными, ведь махинации на них начались ещё задолго до дня голосования. Громкая история с «календарями из будущего», на которую пришлось отреагировать Избиркому, разнос агитации вместе с пенсией, поездка в Приднестровье за голосами, «подброшенный» сайт без выходных данных — всё это о кампании Александра Ярошука.

Жители областного центра по достоинству оценили результаты 10-летнего правления градоначальника! Удивительно, но они предпочли проголосовать за технического кандидата Ревина, развалившего областное отделение КПРФ, но только не за единоросса. Цифры таковы: Московский район отдал самому «православному» кандидату 5227 голосов, тогда как у Ревина их 5277. Ещё хуже реальное положение дел в Центральном районе — здесь успехи мэра отметили 3814 жителей тогда как за Ревина выступили 4686 человек.

Но кого это волнует, если к голосам калининградцев приписали 37 тысяч избирателей из непризнанной республики Приднестровье? Благодаря им Ярошук получает дополнительно 2134 голоса и «уверенно побеждает»! Добавьте к этому избирателей в беднейших восточных муниципалитетах области, и поймёте, в чём «секрет успеха» новоявленного депутата Госдумы.

А что по стране?

В большинстве регионов, в которых 9 сентября прошли выборы, показатели «Единой России» заметно упали, а ЛДПР — выросли. Например, в Хабаровском крае «сокол Жириновского» обошёл действующего губернатора Вячеслава Шпорта. После обработки 100% протоколов Фургал набирает 35,81% голосов, Шпорт — 35,62%. Разрыв невелик, но он гарантирует второй тур, итоги которого сложно предсказать.

Впервые за долгое время на губернаторских выборах в России появилась интрига, весьма непривычно, согласитесь?
Отличился не только Хабаровск, но и Приморский край, Хакассия. Впрочем, эта тенденция характера не только для Дальнего Востока и Сибири. Владимирская область также демонстрирует недовольство: действующий губернатор Светлана Орлова получила 36,42% голосов избирателей. На втором месте с небольшим отрывом — кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин, за которого проголосовали 31,19%. Партия власти значительно сократила своё представительство и в парламентах этих субъектов федерации.

Очевидно, что всё это — последствия пенсионной афёры, которую так горячо поддержала «Единая Россия». Избиратели явно не готовы ещё туже затягивать пояса, пока олигархи и чиновники спешно вывозят богатства и семьи на Запад. Тем не менее, пока что членам партии жуликов и воров благодаря махинациям удаётся удерживать власть. Но делать это в условиях рекордного падения рейтинга всё сложнее — приходится придумывать различные «молдавские» схемы, «сушить явку» и всячески мешать другим кандидатам.

Ещё один важный симптом прошедшего голосования — крайне низкая явка. Например, на довыборах в областную Думу побывало лишь 13 с небольшим процентов избирателей. Схожая ситуация на выборах в Госдуму в Центральном и Московском районе. В среднем явка по региону едва дотянула до 20%. С самого начала было понятно, что калининградцы не поддержат Ярошука, поэтому в областном центре практически отсутствовали плакаты с призывами выполнить свой гражданский долг 9 сентября.

Под самый занавес подсчета голосов, в соцсетях "всплыло" видео, где видно, что несколько человек в трех УИКах (участковые комиссии), в Мамоново голосовали по несколько раз, так называемая "карусель"! Председатель ЦИК Элла Панфилова своим постановлением приостановила подсчет голосов в Калининградской области по выборам в депутаты Государственной Думы, чтобы навести порядок. И Облизбиркому пришлось признать результаты выборов, по трем избирательным участкам в Мамоново, - не действительными! Но общей картины это не изменило... остается только представить масштаб "мухлевания" на этой избирательной кампании!

Таким образом, благодаря всем этим махинациям и манипуляциям, мы получили депутата Госдумы, которому мандат необходим исключительно для получения неприкосновенности и защиты бизнеса. Чем Ярошук способен помочь Калининградской области, каковы его лоббистские возможности? Сами эти вопросы не вызывают ничего, кроме грустной усмешки...





Просмотров:2350

Комментарии