Минстрой РФ может снизить цену за теплоэнергию из-за калининградского депутата

irina 15.09.2020 11:49
Минстрой РФ может снизить цену за теплоэнергию из-за калининградского депутатаРазмер платы за отопление для собственников, имеющих прибор индивидуального учета потребления тепловой энергии, больше, чем для тех, кто этот счетчик не поставил.

Если ранее за центральное отопление двухкомнатной квартиры калининградцы платили по 500 рублей, то теперь эта сумма выросла почти до трех тысяч.

Депутат горсовета Калининграда Дмитрий Виноградов решил восстановить справедливость и обратился с соответствующим письмом в МП «Калининградтеплосеть».

«В «Калининградтеплосети» отписались, отправил письмо в мэрию – отписались, в правительство области – отписались, мол, расчитываем потребление по формуле, спущенной сверху, - рассказал депутат корреспонденту «Калининград без границ». – Тогда я написал письмо президенту. Что за несправедливость, когда люди, которые устанавливают счетчики тепла, начинают платить больше, чем те, кто эти счетчики и не думал устанавливать?»

Из администрации президента обращение калининградского депутата перенаправили обратно в министерство регионального контроля. Там обнаружили, что в привычной формуле имеется изъян и направили в Минстрой РФ письмо с просьбой данную формулу скорректировать, за подписью и.о. министра регионального контроля Калининградской области Данилы Елисеева.

«Поскольку осуществление функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере жилищной политики возложена на Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, министерством по указанному вопросу в адрес Минстроя РФ направлено предложение о внесении изменений в формулу 3(7) Приложения №2 к правилам, в части изменения порядка расчёта платы, за потребленный в жилых помещениях, не оснащенных индивидуальными приборами учёта тепловой энергии, коммунальный ресурс. По состоянию на 18 августа ответ от Минстроя РФ в министерство не поступал», - сообщил депутату Виноградову в ответном письме Данила Елисеев.

Напомним, на 1 сентября общий долг потребителей перед МП «Калининградтеплосеть» составил 1 млрд. 007 млн. рублей. Самый крупный долг физического лица перед МП «Калининградтеплосеть» - 423 тысячи рублей, юридического лица – около 34 млн рублей.


Просмотров:622

Комментарии