Калининградский РБК «Корат» планирует выпускать рыбные консервы по фирменному рецепту

irina 22.01.2018 14:40
Калининградский РБК  «Корат» планирует выпускать рыбные консервы по фирменному рецептуРыбоперерабатывающий комплекс «Корат», который вот уже год выпускает рыбные консервы и пресервы в Пионерском, запустил две новые линии консервов – натуральную и бланшированной продукции, передает корреспондент «Калининград без границ».

«Мы обязательно будем разрабатывать свою особую фирменную калининградскую рыбную продукцию, - в понедельник, 22 января, рассказала корреспонденту заместитель директора по качеству Татьяна Лабутина. - Мы уже делаем тунца бланшированного в масле с добавлением имбиря. У нас очень интересное сырье, будем делать свои добавки и выпускать брендированную продукцию».

Сейчас сырье, на котором работает предприятие, вылавливается поставщиками в Индии, Южной Америке, Китае, Африке и, разумеется, в Балтийском море.

«Из вылова в Балтийском море при производстве пресервов и консервов будет использоваться салака, килька, печень и икра трески, судак. Это российские поставщики из Калининградской области», - уточнил директор по производству Тахир Миняжетдинов.

В настоящее время производительная мощность рыбоконсервного цеха РБК «Корат» – до 4 млн банок в месяц. В дальнейшем выпуску консервной продукции составит 30-40 млн банок в год.


Просмотров:1316

Комментарии