В Зеленоградске компания попыталась назвать стройкой залитый бетоном земельный участок

irina 29.09.2018 10:00
В Зеленоградске компания попыталась назвать стройкой залитый бетоном земельный участокВ Зеленоградске состоялся суд в отношении ООО «К.М. Строй». Компания, заключившая с администрацией округа договор аренды земельного участка с кадастровым номером 39:05:010110:16 общей площадью 2950 кв. м. для строительства гостиницы апартаментного типа со встроенным кафе на ул.Володарского, не выполнила свое обязательство. Договор аренды с компанией был прекращен 30.11.2017 г. Об этом сообщает пресс-служба администрации округа.

Срок действия разрешения на строительство гостиницы общей площадью 4102 кв.м. с количеством 6 этажей был до 01.12.2017 года.

За несколько дней до завершения срока действия договора аренды ООО «К.М. Строй» на земельном участке просто залили газон бетоном и зарегистрировали эту бетонную площадку в УФРС по Калининградской области, как объект незавершенного строительства.

Никакого объекта незавершенного строительства на земельном участке не было, фактически там находилась груда бетона, подчеркивает мэрия.

В рамках досудебного урегулирования спора администрация направила ответчику претензию, где был указан факт нарушения требований технических регламентов при начале строительства здания (апарт-отеля).

Ответчику было предложено в добровольном порядке произвести демонтаж объектов незавершенного строительства и снять с кадастрового учета объекты недвижимости в срок до 12 января 2018 года.

Так как ответчик не устранил допущенные нарушения и не представил в администрацию ответ на претензию, 20.02.2018 года было подано исковое заявление в суд.

Решением Арбитражного суда Калининградской области исковое заявление администрации Зеленоградского городского округа удовлетворено в полном объеме.

Суд обязал ООО «К.М.Строй»:

- в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу произвести демонтаж бетонных площадок, вывезти бетон, строительный мусор и привести территорию в первоначальное состояние;
- признать право собственности на объект незавершенного строительства отсутствующим;
- снять с кадастрового учета объект недвижимости.

Не согласившись с вынесенным решением ООО «К.М.Строй» подало апелляционную жалобу в Тринадцатый арбитражный суд г. Санкт-Петербурга.

27 сентября текущего года представитель ООО «К.М. Строй» в судебном заседании отказался от жалобы, тем самым признал решение Арбитражного суда Калининградской области обоснованным и законным.


Просмотров:781

Комментарии