В Калининградской области определились с кандидатами в депутаты

irina 07.08.2018 10:00
В Калининградской области определились с кандидатами в депутатыВ единый день голосования в четырех муниципальных образованиях Калининградской области пройдут выборы депутатов окружных Советов. В Светлогорском, Гусевском и Нестеровском городских округах назначены основные выборы депутатов. В Ладушкинском городском округе – дополнительные выборы депутата окружного Совета муниципального образования. Замещению в этих муниципалитетах подлежит 51 депутатский мандат, сообщили «Калининград без границ» в пресс-службе облизбиркома.

3 августа был последний день принятия избирательными комиссиями решений о регистрации или отказе в регистрации)кандидатов, их списков. На муниципальных выборах депутатов представительных органов местного самоуправления по одномандатным избирательным округам на 41 мандат выдвинуто 144 кандидата (3,5 на один мандат): 123 (85,4%) – от региональных и местных отделений политических партий (ЛДПР – 41, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 41, КПРФ - 10, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 17, КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ - 12, «ПАРТИЯ РОСТА» - 1, «Партия Возрождения России» - 1), в порядке самовыдвижения – 21 (14,6%).

По пропорциональной системе на муниципальных выборах в Гусевском городском округе на десять мандатов шесть избирательных объединений представили списки кандидатов, в которые включено 37 человек от политических партий (ЛДПР, КПРФ, «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, «ПАРТИЯ РОСТА»).

Муниципальные списки кандидатов пяти политических партий зарегистрированы Гусевской ТИК. В отношении Избирательного объединения Калининградское региональное отделение Политической Партии «ПАРТИЯ РОСТА» принято решение об отказе в регистрации списка. «ПАРТИЯ РОСТА» представила 133 подписи избирателей. Недействительными из них признаны 12, так как подписи избирателей собраны вне периода сбора подписей и внесены в подписной лист позднее заверения подписного листа лицом, осуществлявшим сбор подписей избирателей, и уполномоченным представителем избирательного объединения. Соответственно, 121 действительной подписи недостаточно для регистрации муниципального списка кандидатов, так как необходимо 129 подписей.

По состоянию на 6 августа зарегистрирован 131 кандидат в четырех муниципальных образованиях. 12 кандидатам отказано в регистрации, регистрация одного кандидата аннулирована по заявлению кандидата. Из них шесть выдвинуто избирательными объединениями (Гусевский ГО – ЛДПР–4, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – 1; Светлогорский ГО – ЛДПР-1) и шесть выдвинуты в порядке самовыдвижения (Гусевский ГО – 1, Нестеровский ГО
– 1, Светлогорский ГО – 2, Ладушкинский ГО – 2).

Основанием отказа послужило непредставление документов, необходимых для регистрации (первого финансового отчета), а также недостаточное количество подписей избирателей, собранных в поддержку кандидата, необходимых для регистрации, несоблюдение формы подписного листа, сокрытие судимости.




Просмотров:739

Комментарии