В Гвардейской тушенке мяса говядины не больше одной седьмой части
irina 24.07.2019 09:57

Фальсификация мясных консервов выявлена Управлением регионального Россельхознадзора при помощи ФГИС «Меркурий», сообщает группа общественных связей ведомства.
За первое полугодие для изготовления консервов на комбинат поступило 500 тонн говядины. И за это же время компания выпустила 3,5 тысячи тонн продукции, что в 7 раз превышает количество поступившей говядины.
Учитывая, что основным составом мясных консервов является мясо говядины, то выпуск такого количества продукта попал под сомнения.
В ходе лабораторных исследований специалисты ведомства обнаружили в тушёнке курицу, наличие которой в составе на этикетках прописано не было.
В отношении указанного предприятия введен режим усиленного лабораторного контроля и проводится работа по отзыву декларации.
Просмотров:7189