В Калининграде партия большинства старательно «сливает» депутатов от ЛДПР

irina 09.10.2018 15:36
В Калининграде партия большинства старательно «сливает» депутатов от ЛДПР21 мая текущего года в Калининградской областной Думе прошло заседание постоянного комитета по международным отношениям, безопасности и правопорядку. Среди вопросов — назначение представителя Калининградской областной Думы в состав комиссии по вопросам помилования при губернаторе.

По предложению председателя комитета Александра Мусевича была выдвинута, как и требовалось, одна кандидатура. Ею стал депутат от фракции ЛДПР Валерий Корнилов. Данную кандидатуру единогласно одобрили все 8 членов комитета.

24 мая, уже на заседании областной Думы, при окончательном утверждении кандидата от ЛДПР, вдруг выяснилось, что в комиссию по помилованию можно ввести не одного, а двух депутатов облдумы, как сказала Татьяна Шарова, полномочный представитель губернатора в Калининградской областной Думе. Представители партии «Единая Россия» предложили «добавить» Павла Кретова. За обе кандидатуры - Валерия Корнилова и Павла Кретова - депутаты вновь проголосовали единогласно.

Спустя какое-то время вдруг выясняется, что Валерий Корнилов, без каких-либо объяснений и предварительного информирования со стороны правительства, в комиссию по помилованию не введен. Его место там «тихим сапом» занял единоросс Павел Кретов.

«После выхода из отпуска я узнаю, что Валерия Васильевича в комиссии нет, никаких объяснений фракции ЛДПР со стороны правительства Калининградской области не дано. Почему сложилась такая ситуация и на каком основании Корнилов выведен из комиссии по помилованию?», - такой вопрос представителю губернатора на очередном заседании постоянного комитета по международным отношениям и правопорядку в понедельник задал координатор Калининградского регионального отделения ЛДПР, депутат облдумы от фракции ЛДПР Евгений Мишин.

На что полномочный представитель губернатора в Калининградской областной Думе Татьяна Шарова туманно ответила: «Бывают такие ситуации. возможно я ошиблась».
По ее словам, была дана неверная информация (кем и кому – неизвестно) о том, что в комиссию по помилованию требуются два человека. Но оказалось, что один. Почему им стал не ранее выдвинутый Валерий Корнилов, а введенный в качестве дополнительной кандидатуры Павел Кретов, Шарова объяснить не смогла.

Подобная судорожная возня и замена представителя партии ЛДПР на единоросса происходит и в ряде других случаев.

«С 2016 года мы наблюдаем ситуацию, когда по всем комитетам облдумы выписываются благодарственные письма тем или иным заслуженным людям, но право вручать их предоставляется лишь представителям партии власти», - отметил Евгений Мишин. Он привел пример: когда при ответе на телефонный звонок сообщили, что награждать ведомство приедет именно он, на другом конце провода всполошились: «Это который руководитель ЛДПР, что ли? Ни в коем случае, должна быть только одна партия, вы что, не понимаете?!»

«В области на партию ЛДПР тотальный запрет, что на выборах разного уровня, что при награждении заслуженных организаций или людей, что в Дни города или поселка, когда слово дают лишь представителям «ЕР», что при посещении школ – везде запрет и линия однопартийности», - возмущен парламентарий.

К слову, на федеральном уровне, в Государственной Думе, такой предвзятости нет. Депутаты ГД от различных партий на равных участвуют во всевозможным мероприятиях, свободно озвучивая свои политические взгляды.

В Калининградской же области ЛДПР буквально душат запретами. Вот уж и в самом деле – прикажи дураку богу молиться, он и лоб расшибет.



Просмотров:1915

Комментарии