В Калининграде один из способов "отжима" МКД - "фейковые" объявления об отключении

irina 02.07.2017 14:29
В Калининграде один из способов "Городской управдом" просит калининградских собственников жилья не поддаваться на провокации.

РАСПРОСТРАНИТЕ СРЕДИ ЖИЛЬЦОВ НАШЕГО ЖЭКА

Варвара Сергеевна Плющ из «Бриллиантовой руки», судя по всему, пребывала в твердой убежденности, что «жильцы нашего ЖЭКа» – люди, ей подвластные и подчиненные: все-то она о них должна знать, и любой их чих должен быть ей подконтролен. И у нее – в условиях того времени, конечно, – это получалось. Сегодня все куда сложнее.

Запросто прийти в любую квартиру директору сегодняшней управляющей компании (УК) не светит. В квартире теперь не «жилец по ордеру», а собственник. Раз в три месяца проверить работу приборов учета – и то еще умудриться надо, хоть и требование закона. В остальных случаях неприкосновенность жилища превыше всего, и сотрудник любой УК уже наизусть знает ссылки на Конституцию, которые ему нередко зачитывают через запертую дверь.
А попробуй повесь плакат «про пьяницу и дебошира Горбункова С. С.»! Во-первых, конечно, оскорбление личности. Во-вторых, еще докажите, а в-третьих – персональные данные. Сегодня, даже когда жителям дома нужно сообщить, кто же в их, жителей, доме злостный неплательщик, и то нужно учитывать тонкости законодательства: номер квартиры указать и сумму долга – можно, а фамилию должника – себе дороже.

А уж вопросы временных отключений воды или электричества требуют от работников УК отдельной квалификации. Сегодня отключить квартиру, а тем более весь дом от любого вида коммунального ресурса – длинная и сложная история. Ну, разумеется, кроме случаев, когда аварийная ситуация, угроза жизни, здоровью или имуществу людей. Такие «технологические отключения» также имеют ограничения.

Допустимая продолжительность перерывов

Холодное водоснабжение – 4 часа единовременно, 8 часов суммарно в течение месяца.
Горячее водоснабжение – 4 часа единовременно, 8 часов суммарно в течение месяца. При аварии на тупиковой магистрали – 24 часа подряд. При ремонтно-профилактических работах на сетях – в соответствии с СанПиН.

Электроснабжение – 2 часа при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания, 24 часа – при одном источнике питания.
Отключение газоснабжения – прерогатива исключительно специализированных «газовых» организаций. Что касается отключения «по неуплате» – это очень формализованная процедура, хоть и несколько упрощенная с нынешнего года.

То есть просто так ни одна управляющая компания ни один дом ни от одного вида коммунальных ресурсов отключить не может!

А ЕСЛИ НЕ БУДУТ БРАТЬ – ОТКЛЮЧИМ ГАЗ!  И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ

На этот «пустяк» не стали заморачиваться личности, распространившие на ряде домов якобы от имени УК «Сельма» обещания отключить газ, воду и свет в качестве «санкций за жалобы жильцов» с издевательской припиской о ценности человеческих отношений.

Разумеется, компании «Сельма», реально работающей с домами, шантажировать жителей отключением в страшном сне в мысли не придет. Это ж все равно, что самой себе приговор подписать.

А вот у авторов пасквилей был явный расчет на то, что люди не станут вдаваться в детали и последует взрыв негодования. После этого интересующие рейдеров дома можно забрать, что называется, «голыми руками». К моменту, пока «Сельма» докажет свою непричастность к оскорбительным бумажкам, никого эти доказательства не будут интересовать. Таков принцип «черных технологий». Говорят, специалистам в этом деле заказчики платят неплохие деньги.

– Но… Вы же знаете, Варвара Сергеевна…
– Я всё знаю, больше Вас, дорогая моя

Если учесть, что в нескольких районах Калининграда – правда, не в столь острой форме – происходят схожие события, налицо активизация борьбы на рынке управления домами. Хорошо это или плохо? Как посмотреть.

С одной стороны, на рынок приходят «молодые и зубастые», расширяется выбор, появляются новые предложения. Собственникам есть, из чего выбирать.
С другой – хорошо, если сменишь «шило на мыло». Велик риск попасть в лапы к авантюристам.
В истории с «Сельмой» просматривается как раз вариант с беспардонным захватом домов. Вряд ли «захватчики», не постеснявшиеся в отношениях с конкурентами написать явную чушь от их имени, не считаясь ни с законом, ни с тем, что вводят в заблуждение жителей, постесняются в отношениях с последними. Но, опять же, не все, кто выходит на рынок или работает на нем, захватчики. Наблюдается тенденция к улучшению качества услуг рядом компаний. Развиваются новые направления работы с людьми. Руководители в жестких условиях стараются выглядеть лучше на фоне конкурентов.

В любом случае собственникам стоит всерьез подходить к договорам с управляющими компаниями. Сегодня любая проставленная на документах или приложениях к ним ваша подпись имеет официальную силу, а документы общего собрания являются официальными документами. Не спешите подписывать, не читая. Не «ведитесь» на обещания благ. Изучайте документы, спрашивайте экспертов, обращайтесь к специалистам. Не надейтесь на авось. Участвуйте во всем этом. Потом, когда вдруг окажется, что дом «захвачен» рейдером или выбрали «не ту» управляющую компанию, ваши слова о том, что вы не голосовали, не участвовали, не ходили на «то самое собрание», где как раз все и случилось, не подписывали, – будут иметь значение разве что для вашего самоуспокоения.

ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ОН ИСКУСНО МАСКИРОВАЛСЯ ПОД ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА

А что же УК «Сельма», спросите вы? Что будет дальше с этой странной ситуацией? Ведь чем-то она должна закончиться для жителей и для самой компании? Грозит ли людям отключение? Будут ли теперь после жалоб у них проблемы с компанией?

Ну, во-первых, конечно, никто ничего отключать не будет. Это, как нынче принято говорить, «фейк». Во-вторых, думается, будущее взаимоотношений «Сельмы» и домов, где были разбросаны эти самые «подметные письма», зависит еще и от их общего прошлого. Если за годы сотрудничества собственники привыкли общаться с компанией, если нет проблем «достучаться» до директора, если регулярно ведутся приемы жителей, общие отношения уважительные, то даже определенные недочеты в работе и недоплатежи в домах – решаемые проблемы. Вряд ли ситуация с жалобами как-то негативно повлияет на отношение самой компании к жителям. Думаю, даже наоборот. С учетом того, как был сделан вброс этих писем, сама технология «черного пиара» (а там была еще некрасивая история с похоронным венком на двери основного жалобщика) – все это существенно снизит само значение жалоб, к которым привязаны вброшенные письма.

Но, повторюсь, только при одном условии: если компания и люди имеют хороший устойчивый контакт.

Посмотрим. Поживем – увидим.

Ольга Аринцева, главный редактор газеты "Городской управдом" 

http://xn--39-6kcidi0dmdgkb1b.xn--p1ai/2017/06/27/%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%82-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D0%B3%D0%B0%D0%B7/



Просмотров:515

Комментарии