В Калининграде «специалисты» подрядчика «убили» большую часть немецкой брусчатки перед Южным вокзалом

irina 13.09.2017 14:04
В Калининграде «специалисты» подрядчика «убили» большую часть немецкой брусчатки перед Южным вокзаломКачество работ по перекладке мелкой брусчатки перед «железнодорожными воротами в Калининград» давно вызывает нарекание жителей города. В среду, 13 сентября, обозреватель «Калининград без границ» убедился, что недовольство калининградцев небеспочвенно. Уже переложенный камень буквально крошится под ногами, вываливаясь из покрытия. А вместо обещанных главой города специалистов на перекладке камня на площади трудятся простые разнорабочие-гастарбайтеры.

«Поскольку Южный вокзал – это ворота города, в проектных решениях мы постарались сделать так, чтобы ремонт площади выглядел прилично. В том числе переборка мелкой мозаичной брусчатки в объеме почти 1,5 тыс кв метров, - пояснил директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» Владимир Свинцов. – Но у нас сегодня не средние века и нет каменотесов, у которых руки были «заточены» на то, чтобы положить камешек к камешку, как положено».

В связи с этим власти города приняли решение значительно сократить площадь перекладываемого камня, обновлению подлежат только участки, где брусчатка совсем просела и образовались большие ямы, отметил он.

«На этой работе задействованы шесть человек, они стараются. Но все равно не будет того, как было раньше», - признался Свинцов.

Такую же оценку дал и подрядчик. «Она лежала лучше, чем ее удается сложить мастерам», - подтвердил представитель подрядчика - соучредитель ООО «КЛГД Строй» Сергей Быков

Прибывший на объект глава Калининграда Александр Ярошук вновь пообещал журналистам, что привлечет на эти работы человека, который «в прямом смысле слова разговаривает с камнем, который всю жизнь этим занимается»: «Я его попрошу, чтобы он приехал и дал консультацию и попробовал обучить, как я понял, необучающихся устроителей, которые всех перепробовали здесь».

Мэр отметил, что в сутки «специалисты» перекладывают один квадратный метр брусчатки, в который входит 1600 мелких гранитных камней. «Цена контракта за квадратный метр очень маленькая – 250 рублей. Другую расценку применить не можем», - посетовал Ярошук.

Именно из-за такой трудоемкой работы «КЛГД Строй» срывает сроки сдачи объекта. Вместо 17 августа, обозначенного в контракте как срок окончания работ, подрядчик обещает завершить ремонт площади к концу сентября.


Просмотров:320

Комментарии