День селедки в Калининграде пройдет в необычном формате

irina 30.03.2021 09:14
День селедки в Калининграде пройдет в необычном форматеДень селёдки в Калининграде может не состояться в связи с эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Музей Мирового океана и Федерация рестораторов и отельеров придумали другой формат праздника – они приглашают принять участие в народном голосовании конкурса «День селедки. Рыбная неделя» и выбрать лучшее рыбное блюдо в ресторанах Калининграда и области. об этом «FreeKaliningrad.ru» сообщили в пресс-службе Музея Мирового океана.

Конкурс проводится с 1 по 9 апреля, голосование будет организовано на официальном сайте Музея Мирового океана www.world-ocean.ru

В конкурсе появились некоторые условия: «главной коронованной особой» блюд Рыбной недели может быть рыба, которая водится именно в Балтийском море.

Гостей объектов Музея Мирового океана в этом году ждут особенные сюрпризы. При предъявлении билета в музей (любой из его объектов) в ресторанах-участниках конкурса с 1 по 9 апреля предоставляются скидки и бонусы (1 билет=1 бонус).

Также музей приготовил экскурсии по экспозициям и палубам среднего рыболовного траулера «СРТ-129», которые в год 75-летия области расскажут о становлении рыбного промысла в регионе, первых сельдевых экспедициях, которые кормили область и страну и прославили Калининград. Экскурсии на борту СРТ-129 проводятся каждые полчаса со среды по воскресенье с 10:00 до 18:00.

Как принять участие в народном голосовании:
- прийти в ресторан-участник конкурса «День селедки. Рыбная неделя»,
- заказать рыбное блюдо, заявленное для конкурса,
- отведать его,
- зайти на официальный сайт Музея Мирового океана, проголосовать за понравившееся блюдо.

Голосование на сайте музея будет открыто с 1 по 9 апреля, а 10 апреля лучшее рыбное блюдо 2021 года будет объявлено.

Список участников конкурса «День селедки. Рыбная неделя»-2021:

1. «Белый кит», кафе. Светлогорск, ул. Ленина, 11 (внутренний двор ТЭ «Янтарь холл»). Блюдо: Жареная сельдь по-датски. При предъявлении билета в музей гостю – угощение от кафе (домашнее печенье).
2. «Борщ и Сало», корчма (сеть ресторанов «Табаско»). Пл. Победы, 10. Блюдо: сет «Рыба моей мечты». Посетителям при предъявлении билета в музей - сюрприз (перечень уточняйте в корчме «Борщ и Сало»).
3. «Local baltic», ресторан. Светлогорск, ул. Гагарина, 15. Блюдо: Треска с овощным гарниром и маслом «Бер Нуазет». При предъявлении билета в музей гостям предоставляется скидка 10% на кофе.
4. «Mare D’amore», рыбный ресторан. Светлогорск, ул. Ленина, 15. Блюдо: Фирменная рыбная солянка. С 1 по 9 апреля в обмен на билет в музей - скидка 25% на Фирменную рыбную солянку либо кофе.
5. «Марио», кафе. Ул. Киевская, 71 (здание кинотеатра «Киноленд»). Блюдо: Фирменная селёдочка от дядюшки Марио. На выбор гостя при предъявлении билета в музей: десерт (Панакота с пюре из лесной малины) или сюрприз от кафе (перечень уточняйте в кафе «Марио»).
6. «Планета Вкуса», кафе. Светлогорск, ул Ленина 27a. Блюдо: Строганина из локального лосося с муссом из сливок и Пармезана с соусом «Мартини» и маракуйей. При предъявлении билета в музей гостям предоставляется скидка 10% на меню кафе.
7. «Сэр Френсис Дрейк», английский паб. Советский пр-т, 19. Блюдо: Фишбургер с филе трески. При предъявлении билета в музей гостю - кофе на выбор.
8. «Фламинго», кафе ул. Черняховского, 7. Блюдо: Форшмак из селёдки с тостами из чёрного хлеба. При предъявлении билета в музей на выбор гостя: сюрприз от кафе (перечень уточняйте в кафе «Фламинго»).
9. «Хартман», ресторан. Светлогорск, ул. Октябрьская, д. 1/10. Блюдо: Судак в соляном саркофаге. Подается с глазированными овощами и соусом
«Голландез». Гость получает комплимент в виде шарика мороженого собственного приготовления при предъявлении билета в музей.
10. «Хофбург», ресторан. Ул. Октябрьская, 6а. Блюдо: Сельдь без шубы с «салом» из перца (другие ингредиенты рецепта уточняйте в ресторане). При предъявлении билета в музей – чашка кофе или другой сюрприз от ресторана (перечень уточняйте в ресторане «Хофбург»).
11. «Цётлер», баварский ресторан. Ленинский проспект, 3. Блюдо: Скумбрия из нашей коптильни. Угощение и сюрприз от ресторана - при предъявлении билета в музей (перечень уточняйте в ресторане «Цётлер»).


Просмотров:982

Комментарии