Детский омбудсмен: Нельзя девочкам самим решать прерывать или нет беременность

irina 19.12.2016 16:54
Детский омбудсмен:  Нельзя девочкам самим решать прерывать или нет беременностьОб этом в понедельник, 19 декабря, во время пресс-завтрака по подведению итогов работы за 2016 год сообщила журналистам уполномоченный по защите прав ребенка по Калининградской области Татьяна Батурина. "На Всероссийской конференции детских омбудсменов мы решили, что назрела необходимость внесения изменения в 323 ФЗ "О предоставлении медицинской помощи". Такие вещи, как принятие решения по лечению от алкоголизма, наркомании, обращение за психологической помощью, разрешение на прерывание беременности должно быть разрешены лишь подросткам, достигшим возраста 18 лет", - сказала Батурина.

Сейчас же 15-тилетний ребенок может самостоятельно принять решение о прерывании беременности, о том, лечиться ему или нет от алкоголизма или токсикомании.

 "Мы будем настаивать на внесение изменения в закон № 323, чтоб такие судьбоносные решения принимали законные представители, а не сами дети", - подчеркнула детский омбудсмен.

Кроме того, отметила Батурина, необходимо защищать и права еще неродившегося ребенка, такое, как право на жизнь. "В некоторых странах в рамках защиты неродившихся детей осужденным беременным женщинам отменяют смертную казнь или во время судебных тяжб не делится наследство, пока не рождается уже зачатый претендент на наследство, - сказала детский омбудсмен. - У нашей женщины должно быть время - так называемая неделя тишины, - когда она должна еще раз хорошенько подумать о том, стоит ли делать прерывать беременность".




Просмотров:1207

Комментарии