На открытии "Евровидения-2017" в Киеве практически нет зрителей

irina 08.05.2017 17:47
На открытии В Киеве стартовала церемония открытия песенного конкурса "Евровидение-2017", однако мероприятие практически не заинтересовало киевлян и гостей украинской столицы, пишут "Земляки".

Церемония открытия началась с шествия участников песенного конкурса и представителей делегаций стран, но ажиотажа приезд звездных артистов не вызвал.

Организаторы "Евровидения" оборудовали специальные площадки для того, чтобы любой желающих мог следить за церемонией открытия, которые пустуют, а количество правоохранителей и "секьюрити" явно превышает количество зрителей.

Напомним: на днях, глава министерства культуры Украины Евгений Нищук, отреагировал на информацию о том, что Украину могут лишить права участвовать в "Евровидении" на срок до трех лет из-за отказа в допуске на конкурс в Киеве конкурсантки от России.

В частности он заявил, что данная информация является слухами и украинскую сторону официально не уведомили о рассмотрении вопроса о введении санкций.

Далее Евгений Нищук добавил, что Украина — это открытая мультикультурная страна, однако ситуация с представительницей РФ на "Евровидении" — была "очевидной провокацией" против Украины.

Следует знать, что в этой "открытой и мультикультурной" стране персонами нон грата являются не только тысячи российских актёров, певцов, музыкантов.
Российских журналистов помимо того, что не пускают на Украину в принципе, немногим ранее ещё сжали, пытали и убивали.

Сотрудники пограничной службы Украины в воскресенье не пропустили в страну двух российских журналисток, которые ехали для освещения "Евровидения-2017", им запрещен въезд в страну на три года. Позднее "Комсомольская правда" уточнила, что речь идет о сотрудницах этой газеты — Марии Ремизовой и Елене Бодуэн, которые были аккредитованы на Евровидении.
Ранее директор объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня" Александр Штоль сообщил, что аккредитованного на "Евровидение" фотокорреспондента агентства Рамиля Ситдикова не пустили на Украину. Фотокорру выдали постановление об отказе во въезде "в связи с неподтвержденной причиной приезда".

Вся эта вакханалия недопусков и запретов докатилась уже и до мировых звёзд, актёров, чьи имена по праву вписаны в страницы истории мирового кинематографа.

Известный американский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал с иронией воспринял известие о лишении его права въезда на Украину.

"Кроме черного пояса у меня теперь есть еще и черный список", - сказал Сигал.


Просмотров:362

Комментарии